中国报道网-中国报道杂志社唯一官方网站
位置 >权威发布 > 文旅 >

海南代表团亮相2019日本旅游博览会

发布时间:2019-10-30 09:49 来源:阳光海南网

海南展台吸引众多市民游客参观

2019年日本旅游博览会于10月24日至27日在大阪举行。文化和旅游部组织了13个省区市文化和旅游行政部门及企业代表统一搭建了内地展台参展。海南省旅游和文化广电体育厅(简称“省旅文厅”)组织海南亲和力国际旅行社有限公司、海南康泰旅游股份有限公司、海南美辰国际旅行社有限公司等海南省旅游业界代表组团参展。

市民游客与波波椰亲密合影

特装搭建的海南展台整体展示了海南省的旅游形象,重点展示海南滨海休闲、高端度假酒店、新兴度假综合体、高尔夫和冲浪等体育运动、航线航班等旅游资源产品和资讯信息。同时,通过海南旅游文化国际形象吉祥物波波椰舞蹈表演、现场游戏互动、播放宣传视频、宣传资料分发等方式,生动展示了海南多元的文化和旅游资源产品,海南展台吸引了大量观众围观与咨询。

借此次参展之机,10月23日,省旅文厅组织海南旅游文化国际形象吉祥物波波椰前往熊本县拜访当地政府,与熊本县营业部长兼幸福部长熊本熊的团队,以及国际观光推进室的代表进行座谈,并和熊本熊部长办公室的工作人员进行了交流。学习借鉴了通过吉祥物带动地方旅游等产业发展的“吉祥物经济”,以及就商讨能否通过波波椰与熊本熊的合作,加强海南旅游形象在日本的宣传推广。

省旅文厅组织海南旅游文化国际形象吉祥物波波椰前往熊本县拜访熊本县政府

往届日本国际旅游博览会均在东京举行,今年因需筹备2020年奥运会,博览会改在大阪举办,这是配合宣传推广海南省于今年2月开通的海口=大阪直飞航线的绝佳机会。日本一直以来都是海南省重要的客源市场,今年2月28日海口=大阪航线重新启航,成为海南省进一步发展日本客源市场的关键一步。后续还将在日本加大广告投放,加强宣传推广力度,大力提升海南省的知名度和美誉度,促进日本赴琼游客数量增长。

日本国际旅游博览会是日本旅行业协会举办的日本规模最大、最具品牌影响力的国际专业旅游博览会。本次旅博会吸引了136个国家和地区的1441家企业和团体参展,参观人数突破21万。

分享到:0

责任编辑:李洪滨

关于我们|

版权所有 中国报道杂志社 广播电视节目制作经营许可证:(京)字第07311号 电子邮件: chinareport@foxmail.com 法律顾问:北京市善邦律师事务所 贾敬伟 施晓群

电话: 010-68995855/68995939 互联网出版许可证:新出网证(京)字 189号 ICP备案号:08103425号 京公网安备:110102000508